Домашняя пицца

12 января 2018 г.|Рецепты с фото

Продолжаем публиковать рецепты с фотографиями от наших клиентов. Каждый может принять участие в нашем конкурсе и получить ценные призы.

Рецепт с фото домашней пиццы

Что приготовить на ужин или чем угостить нежданных гостей? Конечно же домашняя пицца станет универсальным угощением!

Пицца — самое распространенное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Продуктов для приготовления пиццы понадобится мало. Для начинки используют все, что есть в холодильнике. Поэтому пицца еще и экономная в приготовлении.

Главное в пицце — вкусное тесто. Способов приготовления теста множество. Но, рассмотрим вариант приготовления бездрожжевого теста.

Состав

Для приготовления основы домашней для пиццы понадобятся составляющие

  • Кефир (кислое молоко) в объеме 250 мл.
  • Мука в количестве 550 г.
  • Соль в количестве 10 г.
  • Постное масло рафинированное в объеме 60 мл.
  • Сода в количестве 5 г.
Составляющие теста домашней пиццыСоставляющие теста домашней пиццы

Для приготовления основы для пиццы понадобятся составляющие

Для начинки понадобятся:

  • Аджика в объеме 250 мл.
  • Лук зеленый в количестве 2 шт.
  • Огурцы маринованные в количестве 2 шт.
  • Колбаса вареная — 500 г.
  • Зелень укропа.
  • Майонез.
Начинка домашней пиццыНачинка домашней пиццы

Процесс

1. Первым делом необходимо приготовить тесто для пиццы. Для этого берем подходящую емкость и вливаем в нее кефир. Затем всыпаем в кефир соду.

Сода и кефир для теста пиццыСода и кефир для теста пиццы

2. После чего вливаем в емкость масло.

Добавление масла в тесто для пиццыДобавление масла в тесто для пиццы

3. В завершение высыпаем в емкость муку и соль.

Соль и мука в тесте для пиццыСоль и мука в тесте для пиццы

4. Из полученных компонентов замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и упругим.

Замест теста для домашней пиццыЗамест теста для домашней пиццы

5. Тесто раскатываем на столе, который заранее присыпан мукой. Пласт теста должен получиться толщиной в 0,7 мм. Полученное тесто выкладываем на противень. При этом делаем небольшие бортики из теста.

Тесто для пиццы на протвинеТесто для пиццы на протвине

6. Тесто готово и можно на него выкладывать начинку. Первым делом выкладываем на тесто слой аджики.

Начинка для пиццы на тестеНачинка для пиццы на тесте

7. Далее нарезаем мелкими кольцами зеленый лук.

Нарезка зеленого лука для пиццыНарезка зеленого лука для пиццы

8. Выкладываем ровным слоем лук на противень с тестом.

Лук на тесте для пиццыЛук на тесте для пиццы

9. Колбасу шинкуем на небольшие кубики.

Резка колбасыРезка колбасы

10. Тонким слоем выкладываем колбасу сверху лука.

Колбаса и лук на тесте для пиццыКолбаса и лук на тесте для пиццы

11. Затем нарезаем на тонкие кубики маринованные огурцы.

Огурцы кубикамиОгурцы кубиками

12. После чего выкладываем огурцы следующим слоем.

Огурцы, лук, колбаса на тесте домашней пиццыОгурцы, лук, колбаса на тесте домашней пиццы

13. Последний слой обильно смазываем майонезом.

Майонез на домашней пиццеМайонез на домашней пицце

14. Зелень укропа нарезаем очень мелко.

Нарезка зелени для пиццыНарезка зелени для пиццы

15. Посыпаем укропом последний слой пиццы.

Укроп на последнем лоеУкроп на последнем лое

16. Устанавливаем пиццу в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пиццу на протяжении 25 минут при 180 градусах.

Домашняя пицца после 25 минут выпеканияДомашняя пицца после 25 минут выпекания

17. Остывшую пиццу нарезаем на порции.

Нарезка пиццы на порцииНарезка пиццы на порции

Наталья Рудова, Брянск. Специально для «Кушать продано». Присылайте свои рецепты на hi@qoosh.ru