Экспресс пицца

15 января 2018 г.|Рецепты с фото

Продолжаем публиковать рецепты с фотографиями от наших клиентов. Каждый может принять участие в нашем конкурсе и получить ценные призы.

Рецепт с фото экспресс пиццы

Когда хочется порадовать себя домашней выпечкой, лучший вариант — сделать пиццу. Ведь ее можно делать весело, всей семьей придумывая различные начинки и соусы. А еще, это очень вкусная закуска к новогоднему столу. А лучшая пицца та, которая еще и быстро готовится, а потом еще быстрее съедается.

Ингредиенты

  • Сосиски филейные - 200 граммов;
  • паста томатная -100 граммов;
  • оливки – 30 граммов;
  • огурцы соленые - 2-3 штуки (небольших);
  • тесто слоеное – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез 30% - 50 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 300 граммов;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кукуруза – 100 граммов;
  • грибы соленые – 100 грамм;
  • сахар – 15 граммов;
  • соль – 3 грамма.
Ингридиенты экспресс пиццы домаИнгридиенты экспресс пиццы дома

Шаг 1 – подготовить соус

Первым делом нужно очистить и нарезать мелко лук, чеснок и болгарский перец, и поставить сковородку на огонь. Когда она нагрелась, влить подсолнечное масло и подготовленные продукты. Обжаривать до золотистого цвета. Далее в сковороду добавить томатную пасту, сахар и соль, долить пол стакана воды и оставить тушиться еще 10 минут на медленном огне. Добавить немного зелени и оставить остывать.

Соус для пиццы на сковороде. Начинка для пиццы.Соус для пиццы на сковороде. Начинка для пиццы.

Шаг 2 – придумать начинку

Изначально нарезать сосиски на небольшие кружочки или палочки, кому как по душе. Следующим этапом необходимо натереть мелко сыр на терке и порезать огурцы и грибы на более мелкие составляющие. Когда с главным закончено, можно приступить к более простому, а именно слить воду из кукурузы и оливок и переложить их в чистые блюда. Оливки желательно разрезать на половинки для удобства. Оставить все подготовленные продукты ждать своего времени.

Шаг 3 – подготовить основу для пиццы

Пока соус остывает, и начинка уже нарезана, можно заняться и самой основой или коржом для пиццы. Если тесто замороженное, можно быстро это исправить с помощью микроволновой печи и функции «разморозка», если свежее, то все еще проще. Поверхность стола присыпать мукой, взять скалку и раскатать слоеное тесто высотой 2-3 мм по размеру противня (может быть, как круглый, так и квадратный вариант). Выложить на противень.

Шаг 4 – украшения пиццы

Подготовленную основу смазать тонким слоем соуса, поверх выложить нарезанную начинку. Вот здесь должно сработать воображение, можно придумать целые картины и пейзажи из сосисок, оливок, огурцов, кукурузы и грибов. Можно добавить еще какие-то продукты по своему вкусу, но много добавлять не стоит, будет больше напоминать пирог, а не пиццу. Начинку обильно засыпать натертым сыром и слегка сбрызнуть майонезом.


Тесто на протвине. Выкладываем начинку на тестоТесто на протвине. Выкладываем начинку на тесто

Шаг 5 – выпекание и поедание

Духовку нагреть до 180-200 градусов и поставить пиццу запекаться 20 минут. По истечении этого времени проверить на готовность при помощи зубочистки. Нарезать на кусочки, и немного остудить.


Готовая экспресс пицца в духовкеГотовая экспресс пицца в духовке

Виктория Лопырева, г. Брянск. Специально для проекта «Кушать продано». Присылайте свои рецепты на hi@qoosh.ru