Лофт «Кушать продано»

05 августа 2017 г.|О нас

Как театр начинается с вешалки, так и любой бизнес начинается с офиса. Мы буквально загорелись свежей во всех смыслах идеей и не хотели задушить ее в каком-нибудь подвале. Но с помещениями для «питательной» индустрии в Брянске не все так просто — это либо душные катакомбы без вентиляции, противоречащие «СанПиНу», либо банковские помещения, в ремонт которых нужно вложить и выложить. Но судьбе, видимо, понравилась наша идея, и идеальный «КуШтаб» был найден практически в центре города!

Пока не парадный, но очень милый вход в qoosh-штабПока не парадный, но очень милый вход в qoosh-штаб

Когда мы впервые приехали на Фокина 58, мы сразу влюбились в этот бывший магазинчик! Огромные окна, высокие потолки, тихий двор и тенистая аллея перед входом — готовить здесь будет одно удовольствие. Практически сразу же к нам заглянул и первый гость, и кто бы мог подумать, что это будет 80-летняя старушка! Бабушка Ксения с верхнего этажа спустилась к нам на разведку, одобрила наши сочно-фруктовые планы и рассказала множество интересного о нашем «КуШтабе».

Фотография 1947 годФотография 1947 год

Дом наш 34-го года постройки, а c 1943 всегда в нем был магазин. Высокие потолки и огромные окна всю жизнь буквально наполняли его светом. А то, что мы приняли за огромную несущую колонну прямо посреди помещения, на самом деле оказалось настоящим дымоходом! Нам даже пришлось залезть на крышу, чтобы убедиться в его полной работоспособности! Раньше дом имел печное отопление, со временем камины убрали, а вот большая труба дымохода из красного кирпича осталась. Не это ли знак судьбы для тех, кто просто мечтал готовить настоящую пиццу в настоящей печи?

Пока мы только планируем ремонт «КуШтаба» и занимаемся бюрократией, но уже сейчас нас невероятно греет тот факт, что посредине нашего светлого офиса будет печь, в которой мы сами будем делать тончайшее тесто для настоящей итальянской пиццы. В планах большие зеркала, зона ожидания заказа с подушками на окне, столики на аллее по Фокина и еще много интересного для штаба «Кушать Продано». Открытие уже совсем скоро, заранее добро пожаловать!